Лавандовое масло: свойства и применение

Лавандовое масло: свойства и применение

Масло лаванды - один из лучших натуральных ингредиентов для кожи, волос и ногтей. Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, замедляет процессы старения и мгновенно регенерирует кожу. В то же время это самое безопасное масло для наружного применения - оно не вызывает раздражения или аллергии, но помогает при акне или псориазе. Масло лаванды также укрепит структуру волос, предотвратит расщепление ногтей и поддержит борьбу с целлюлитом и гипергидрозом. Однако на этом его уникальные свойства не заканчиваются. Узнайте, как самому сделать масло лаванды и как его использовать.

Что такое масло лаванды и что в нем содержится?

Масло лаванды получают из узколистной лаванды, которая успешно применяется в натуральной медицине, в том числе для борьбы с недугами пищеварительной системы. Масло используется наружно - на коже, волосах и ногтях или для ароматерапии. Он содержит множество биологически активных веществ, в основном флавоноиды, фитостерины, дубильные вещества, кумарины и линалоол. Они обладают сильными противовоспалительными, бактерицидными и фунгицидными свойствами, сужают кровеносные сосуды, уменьшают отек и удаляют из организма свободные радикалы, ответственные за старение кожи и даже образование рака.

Как масло лаванды действует на волосы?

Масло лаванды мгновенно питает волосы и стимулирует кровообращение в коже головы. Благодаря этому он укрепит волосы от корней, ускорит их рост и уменьшит выпадение волос. Он также замедлит жирность волос и поддержит борьбу с перхотью и головными вшами. Масло лаванды прекрасно регенерирует волосы, разглаживает их и придает блеск.

Как масло лаванды действует на кожу?

Масло лаванды благотворно влияет на кожу. Питает, регенерирует и ускоряет заживление ран или солнечных ожогов, уменьшает шрамы. Особенно рекомендуется для кожи, склонной к акне - борется с бактериями, тщательно очищает и снижает количество выделяемого кожного сала. Успокаивает симптомы псориаза и микоза.
Вещества в масле лаванды также отлично стимулируют кровообращение. Поэтому стоит втирать его в бедро - он поддержит борьбу с целлюлитом. Нанесенный на подмышки и стопы, он значительно снизит потоотделение кожи.

Другие свойства масла лаванды

Масло лаванды используется в основном в косметике, но оно также помогает в борьбе с заболеваниями нервной системы. Достаточно добавить в ванну несколько капель масла, чтобы быстро расслабиться, расслабиться и преодолеть постоянные головные боли (в том числе мигрень) и суставы. Также было доказано, что ингаляции с добавлением масла лаванды снижают риск депрессии, способствуют засыпанию и понижают кровяное давление. Можно втирать немного масла в подушку - эффект удивит вас уже в первую ночь.
Летом особенно полезно масло лаванды - оно эффективно снимает зуд и уменьшает отечь после укусов насекомых. Его запах также отпугивает комаров, мух, моли и пауков. Достаточно оставить пропитанную маслом вату возле дверей, окон и пищевых продуктов.

Как сделать масло лаванды?

Масло лаванды доступно в магазинах и аптеках, но вы легко можете приготовить его самостоятельно. Достаточно нескольких пригоршней свежих или сушеных цветов лаванды, чтобы перелить их в банку и залить подогретым миндальным маслом. Банку следует плотно закрыть и хранить в темном месте не менее месяца. По истечении этого времени вещество нужно процедить и жидкость перелить в темную бутыль.

 

Полезные советы для дома  


Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна